- Сметана — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Банан — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
Для ежедневного чаепития и праздничного стола можно приготовить пирог с бананом. Очень мягкий и ароматный, он нравится деткам и взрослым. Расскажу, как приготовить пирог с бананом простой.
Описание приготовления:
Банановый пирог получается невероятно пышным и вкусным. У него однородная структура, а орехи делают его более интересным, попадаясь местами. Тесто воздушное, оно долго не черствеет. Хотя такой проблемы и не будет, ведь пирог такой вкусный, что его сметут за секунду. А попробовав его первый раз, гости начинают активно обсуждать компоненты и просить рецепт. Попробуйте и вы — не пожалеете.
Количество порций: 6-8
1
Растопите масло. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар и хорошо смешайте.
2
Добавляйте яйца и взбивайте вилкой.
3
Добавьте сметану и тоже перемешайте при помощи вилки.
4
Добавьте муку и размешайте.
5
Бананы подавите вилкой. Добавьте их в тесто. Туда же отправьте и измельченные орехи. Все хорошенько перемешайте.
6
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте тесто.
7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Не вынимайте пирог из духовки сразу, пускай настоится еще минут 20.
8
Выньте пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!