Пирог с бананом и апельсином

Пирог с бананом и апельсином Выпечка
Пирог с бананом и апельсином


  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука


Простая и очень вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с бананом и апельсином очень просто, выпечка порадует вас своим нежным и приятным вкусом. Аромат, текстура — здесь все совершенно! Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 2
Снимите с апельсина цедру. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте цедру и все перемешайте.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 3
Добавьте яйцо.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 4
Взбейте все миксером или блендером. С апельсина выдавите сок (должно получится примерно 150 мл.) и ровно половину добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 5
Не перемешивая, добавьте половину порции муки.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 6
Взбейте все до однородного состояния.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 7
Добавьте оставшийся сок и оставшуюся муку.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 8
Снова все взбейте.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 9
Добавьте нарезанный кружочками банан.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 10
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 11
Пирог с бананом и апельсином готов. По желанию посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог с бананом и апельсином - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт