Вы когда-нибудь ели бананы в карамели? Если нет, поверьте, это очень вкусное лакомство. Как то пропадали у меня бананы, никто их не ест дома и тут мне попался на глаза такой рецептик. Это было что-то невообразимое. Пирог получается ну очень вкусно. ПРобуйте и угощайтесь.
Итак, нам понадобится 4-5 штук бананов и другие продукты, которые Вы можете видеть на фото.
Смешаем все сухие ингредиенты.
Отдельно смешаем масло и воду.
Подготовим форму. Смажем ее обильно маслом. Я взяла стекляную форму, думаю лучше взять силиконовую.
Сахар высыпаем на сухую сковороду , разогреваем и доводим до коричневого цвета.
Полученную сахарную карамель выливаем в форму и сразу кладем бананы порезаные пополам на сахар.
Сухую смесь смешать с жидкой смесью. И сразу вылить ету массу на бананы. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достаем наш пирог. Проводим ножом по бокам формы. И сразу переворачиваем его на блюдо.
Вот такой он у нас получился … Банановый аромат стоит на всю кухню.
Ниже можно посмотреть еще несколько фотографий бананового пирога с какрмелью.
Приятного чаепития!