Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками

Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками Выпечка
Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками


  • Большой апельсин навель  — 1 Штука
  • Муки  — 1 1/2 Стакана
  • Сахарного песка  — 1 1/2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Соды  — 1/8 Чайных ложки
  • Соли крупного помола  — 1 Щепотка
  • Йогурта  — 1/2 Стакана
  • Апельсиновой цедры  — 1 Чайная ложка
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Меда  — 3 Ст. ложки
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонного сока  — 1/4 Стакана
  • Запеченные яблоки  — — По вкусу


Рецепт приготовления пирога с йогуртом, апельсином, цедрой и печеными яблоками.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.

Довести 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить апельсин и варить 5 минут. Слить воду, залить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения еще раз. Добавить апельсин и варить 5 минут.

Между тем в миске просеять муку, 1/2 стакана сахарного песка, порошка для выпечки, соды и соли, отложить в сторону.

Убрать апельсин из кипящей воды и добавить оставшийся 1 стакан сахарного песка. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Вернуть апельсин в кипящую воду и варить, пока апельсин не размягчится, около 5 минут. Слить воду и смешать апельсин в кухонном вместе с 1/4 чашки йогурта, цедрой апельсина, яйцом, медом и ванилью. Добавить муку и перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.

Между тем в маленькой кастрюле взбить лимонный сок, кондитерский сахар и оставшиеся 1/4 чашки йогурта. Довести до кипения на среднем огне. Варить, пока глазурь не загустеет, около 3 минут.

Удалить пирог из духовки и выложить на решетку. Залить пирог глазурью. Дать постоять, пока глазурь не впитается. Подавать торт с нарезанными печеными яблоками.
Количество порций: 8

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт