- Ананас — 1/4 Штуки
- Помидоры черри — 12 Штук
- Сыр бри — 175 Грамм
- Сухой орегано — 2 Чайных ложки
- Черный перец — — По вкусу
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Ячмень — 150 Грамм
- Холодная вода — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри — это действительно очень вкусно.
Описание приготовления:
Сыр бри, ананасы и помидоры — ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри — получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто — хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
При помощи блендера взбиваем ячмень и муку.
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь.
Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки.
Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Сыр бри нарезаем на продольные ломтики.
Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
Выпекаем пирог 20 минут в температуре 200 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Подавать к столу еще теплым.