Пирог с алычой

Пирог с алычой Выпечка
Пирог с алычой


  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Алыча  — 200 Грамм


Дрожжевой пирог с алычой — эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, булочки, халу, рулеты.
Количество порций: 10-12

Пирог с алычой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.

Пирог с алычой - фото шаг 2
В миску налейте кефир.

Пирог с алычой - фото шаг 3
Добавьте дрожжи.

Пирог с алычой - фото шаг 4
Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.

Пирог с алычой - фото шаг 5
Добавьте яйцо.

Пирог с алычой - фото шаг 6
Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.

Пирог с алычой - фото шаг 7
Всыпьте просеянную муку.

Пирог с алычой - фото шаг 8
Замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирог с алычой - фото шаг 9
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

Пирог с алычой - фото шаг 10
После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.

Пирог с алычой - фото шаг 11
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.

Пирог с алычой - фото шаг 12
Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.

Пирог с алычой - фото шаг 13
Из остального теста сформируйте пирожки.

Пирог с алычой - фото шаг 14
Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Пирог с алычой - фото шаг 15
Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.

Пирог с алычой - фото шаг 16
Пирог с алычой готов.

Пирог с алычой - фото шаг 17
Остудите его и подавайте к столу.

Пирог с алычой - фото шаг 18
Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт