Пирог с авокадо

Пирог с авокадо Десерты
Пирог с авокадо


Приготовил :  

07.05.2022
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Предлагаю интересный рецепт открытого пирога без выпечки с авокадо. Он чем-то напоминает чизкейк. Нижний слой готовится из печенья, а основа из авокадо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с авокадо. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16 см. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма. Авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие. Для цвета в пирог можно добавить пару капель зелёного пищевого красителя. Пирог получается сливочным, в меру сладким, с пикантной цитрусовой ноткой.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Печенье  — 100 Грамм
  • Кокосовое рафинированное масло  — 70 Грамм (30 грамм — для нижнего слоя, 40 грамм — для верхнего слоя)
  • Молоко  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с авокадо»

Пирог с авокадо - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с авокадо - фото шаг 2

Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное кокосовое масло и пару ложек молока. Все перемешайте, чтобы масса напоминала мокрый песок.

Пирог с авокадо - фото шаг 3

Выложите массу из печенья ровным слоем в кольцо для выпечки. Уберите в холодильник.

Пирог с авокадо - фото шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Измельчите блендером вместе с лимонным соком, растопленным кокосовым маслом, ванильным ароматизатором и сахаром до однородной массы.

Пирог с авокадо - фото шаг 5

Выложите массу в кулинарное кольцо и уберите в холодильник на пару часов, чтобы пирог застыл.

Пирог с авокадо - фото шаг 6

Пирог с авокадо готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пирог с авокадо:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт