Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог с абрикосовым повидлом Выпечка
Пирог с абрикосовым повидлом


  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Абрикосовое повидло  — 200 Грамм
  • Желток яйца  — 1 Штука


Пирог с абрикосовым повидлом — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку в будни и праздники. Кисло-сладкое повидло замечательно сочетается со сладким дрожжевым тестом.

Описание приготовления:

Все, кто готовит пироги из дрожжевого теста, легко справятся с этим рецептом. У новичков тоже все получится, если следовать пошаговому описанию с фото. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. Время выпекания зависит от вашей духовки. Абрикосовое повидло должно быть не очень жидким.
Количество порций: 8

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 4
Влейте теплое молоко.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 5
И растопленное сливочное масло.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 6
Постепенно всыпьте просеянную муку.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 8
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 9
Разделите тесто на две неравные части. Одну часть раскатайте в круг.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 10
На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 11
Заплетите полоски в косичку.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 12
На середину теста выложите абрикосовое повидло.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 13
Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 14
Выпекайте пирог в духовке, которую нужно разогреть до 175-180 градусов 40-45 минут.

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 15
Пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт