Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире Пироги, пирожки
Пирог с абрикосами на кефире


Пирог с абрикосами на кефире — простая и вкусная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время нас выручают заготовки, которые мы с любовью готовили в летний период для своих близких. Вот и сегодня я открыла кладовку, чтобы взять очередную баночку заготовок, а взгляд упал на банку с абрикосами. Решила, что обязательно нужно приготовить с ними пирог. Сказано — сделано, через час мы уже пили чай и кофе с этим замечательным пирогом, а оставшиеся абрикосы из банки ели ложками.

Рецепт пирога с абрикосами на кефире

Для приготовления абрикосового пирога на кефире подготовим из списка все необходимые продукты. Абрикосы у меня — консервированные половинками в сиропе, поэтому перед приготовлением пирога их нужно поместить в сито, чтобы стёк лишний сироп.

Ингредиенты для пирога с абрикосами на кефире

В миску разбить яйца, чуть взболтать и добавить сахар, затем взбить венчиком.

Всыпать в яйца сахар

Добавить соль и растительное масло, снова смесь размешать.

Влить масло

В кефир комнатной температуры всыпать соду и хорошо размешать, затем эту смесь добавить в яично-масляную и ещё раз размешать.

Влить кефир

Просеять в тесто муку и добавить ванилин. Перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться густым.

Всыпать муку

Форма у меня — 22 см в диаметре, застелить её пергаментом и вылить тесто.

Перелить тесто в форму

Сверху в произвольном порядке выложить абрикосы. На густом тесте они не утонут и останутся на поверхности.

Положить на тесто абрикосы

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с абрикосами на кефире 40-45 минут. Затем вынуть его из формы и остудить на решётке.

Испечь пирог

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Фото пирога с абрикосами на кефире

Готовый пирог с абрикосами на кефире

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт