Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" Выпечка
Пирог "Сырно-грибное удовольствие"


  • Мука  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки (ледяная)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сырок плавленый  — 2 Штуки (лучше всего грибные или сливочные)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант.

Описание приготовления:

Ароматный, нежный, сливочно-грибной пирог — устоять от него невозможно! Рецепт из разряда «вкусно, сытно и бюджетно». Предлагаю приготовить пирог «Сырно-грибное удовольствие» и насладиться его чудесным вкусом. Грибы можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз шампиньоны. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 3
Добавьте яйцо и щепотку соли.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 4
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 5
Грибы нарежьте пластинами, лук перьями. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Остудите.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 6
Добавьте тертые сырки, зелень, яйца и соль.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 7
Перемешайте. Начинка готова.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 8
Достаньте тесто и руками распределите по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 9
Сверху распределите начинку. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - фото шаг 10
Пирог «Сырно-грибное удовольствие» готов. Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт