- Мука — 220 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода — 3 Ст. ложки (ледяная)
- Яйцо — 3 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Сырок плавленый — 2 Штуки (лучше всего грибные или сливочные)
- Лук — 1-2 Штук
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант.
Описание приготовления:
Ароматный, нежный, сливочно-грибной пирог — устоять от него невозможно! Рецепт из разряда «вкусно, сытно и бюджетно». Предлагаю приготовить пирог «Сырно-грибное удовольствие» и насладиться его чудесным вкусом. Грибы можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз шампиньоны. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Грибы нарежьте пластинами, лук перьями. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Остудите.
Добавьте тертые сырки, зелень, яйца и соль.
Перемешайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и руками распределите по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
Сверху распределите начинку. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.
Пирог «Сырно-грибное удовольствие» готов. Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!