Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, после чего процедите через мелкое ситечко.
В глубокой миске соедините сахарный песок, варенье и горячий чай.
Интенсивно перемешайте до растворения кристаллов и влейте растительное масло (без запаха).
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим густую сметану.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте Студенческий пирог с вареньем в разогретой заранее духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусах — около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты.
Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и вместе с чашечкой чая подавайте на стол.
Приятного аппетита!