Пирог со щукой

Пирог со щукой Выпечка
Пирог со щукой


  • Филе щуки  — 500-700 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
  • Сливочное масло  — 50-70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы  — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )


Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте!

Описание приготовления:

Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста — пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать — вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.

Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!
Количество порций: 8-10

Пирог со щукой - фото шаг 1
Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.

Пирог со щукой - фото шаг 2
Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.

Пирог со щукой - фото шаг 3
Почистим луковицу и порежем как вам удобно — можно кубиками, можно полукольцами.

Пирог со щукой - фото шаг 4
Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.

Пирог со щукой - фото шаг 5
Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.

Пирог со щукой - фото шаг 6
На картофель выкладываем лук.

Пирог со щукой - фото шаг 7
Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Пирог со щукой - фото шаг 8
А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.

Пирог со щукой - фото шаг 9
Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт