- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 220 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 160 Грамм
- Черная смородина — 1 Стакан
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт!
Описание приготовления:
Пирог нежный, сладкий с вкусной корочкой. Когда будете резать его ножом на порционные кусочки, вы увидите, как корочка ломается и крошится, она как сахарная. Черная смородина прекрасно дополняет сладкий бисквит! Ягоды не стоит добавлять прямо в тесто, рискуете испортить цвет бисквита!
Итак, смотрите, как приготовить пирог со смородиной (простой).
Количество порций: 6-8
Кроме перечисленных в списке продуктов, приготовьте любое масло для смазывания формы и пергамент для выпечки. Смородину вымойте и маленькими ножничками срежьте хвостики с двух сторон.
Стакан сахара соедините с яйцами миксером, обороты постепенно увеличивайте, взбивайте до увеличения массы в объеме и посветления.
Всыпьте муку и разрыхлитель, миксером снова перемешайте массу до однородного состояния, тесто не должно быть крутым.
Форму для выпечки застелите пергаментом, силиконовой кисточкой смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Сверху рассыпьте смородину.
Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность зубочисткой. Готовый пирог остудите полностью. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного!