Пирог со смородиной

Пирог со смородиной Выпечка
Пирог со смородиной


  • Смородина  — 1 Стакан (маленький)
  • Крыжовник  — 1 Стакан (маленький)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)


В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога понадобится хорошо охлажденное сливочное масло, только свежие и спелые ягоды. Подготовьте их заранее, оборвите хвостики, вымойте, подсушите на хлопчатобумажной салфетке. Мерные стаканы большие — 200 мл, мерные стаканы маленькие 100 мл. Приступим!


Количество порций: 8-9

Пирог со смородиной - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.

Пирог со смородиной - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.

Пирог со смородиной - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.

Пирог со смородиной - фото шаг 4
4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.

Пирог со смородиной - фото шаг 5
5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.

Пирог со смородиной - фото шаг 6
6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим «выпечка», время 50 минут. Старт.

Пирог со смородиной - фото шаг 7
7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.

Пирог со смородиной - фото шаг 8
8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт