Пирог со сметаной и яйцом

Пирог со сметаной и яйцом Выпечка
Пирог со сметаной и яйцом


  • Сливочное масло  — 1,5 Стакана (1 стакан для теста, 0,5 стакана для крошки)
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 3 Стакана (2 стакана для теста, 1/2 стакана для наполнителя, ½ стакана для крошки)
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Ваниль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки (1 стакан для наполнителя, 0,5 стакана для крошки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Малина  — 4 Стакана
  • Лимонная цедра  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи  — 0,5 Стакана


Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый.

Описание приготовления:

В качестве наполнителя можете использовать любые фрукты и ягоды, в том числе замороженные. Можно смешать несколько видов ягод, получится очень вкусно. Пирог состоит из трех частей: из песочной основы, наполнителя и песочной крошки. К столу его подают уже после остывания.
Количество порций: 8-10

1
Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и понемногу добавляйте сахарную пудру.

2
Смешайте муку с разрыхлителем и порционно введите ее в масляную смесь, замесите тесто.

3
Выложите его из чаши на стол, затем раскатайте по форме для выпечки и вложите внутрь, отправьте в холодильник.

4
Для начинки: в миске взбейте яйца до образования светлого цвета, добавьте к ним сметану, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.

5
Вмешайте сахарный песок и муку, добавьте щепотку соли, а затем выложите вымытую малину. Аккуратно смешайте все.

6
Достаньте из холодильника песочную основу, вылейте приготовленную начинку. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

7
Смешайте в миске оставшийся сахар, муку, сливочное масло и измельченные орехи, получившуюся крошку распределите по пирогу и снова отправьте его еще на 15 минут в духовку.

8
Готовый пирог перед подачей остудите, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт