Пирог со сливочным сыром и малиной

Пирог со сливочным сыром и малиной Пироги, пирожки
Пирог со сливочным сыром и малиной


В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.

Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.

Фото пирога со сливочным сыром и малиной

Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и малиной

В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.

Соединить сыр с сахаром

Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.

Переложить сырную массу в кондитерский мешок

Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.

Соединить масло с сахаром

Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.

Вбить яйца

Получается кремовая масса.

Взбить яйца с маслом и сахаром

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Всыпать муку

Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.

Взбить тесто

Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Смазать пергамент маслом

Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.

Выложить тесто в форму

Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.

Выдавить часть сырной массы

В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.

Положить малину

Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.

Выложить на малину часть теста

Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.

Выложить остальную сырную массу

Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.

Положить ягоды малины

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Испечь пирог

Пирог со сливочным сыром и малиной готов!

Готовый пирог со сливочным сыром и малиной

Приятного Вам чаепития!

Рецепт пирога со сливочным сыром и малиной

Пирог со сливочным сыром и малиной

Пирог в разрезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт