Пирог со сливочным сыром и джемом

Пирог со сливочным сыром и джемом Пироги, пирожки
Пирог со сливочным сыром и джемом


Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

Фото пирога со сливочным сыром и джемом

Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и джемом

В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

Взбить яйца с водой и сахаром

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

Добавить муку, дрожжи и масло

Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто

В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

Соединить сливочный сыр, муку и половину яйца

Массу хорошо перемешиваю.

Взбить сырную массу

Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

Раскатать тесто в круг

Выкладываю раскатанное тесто в форму.

Выложить тесто в форму

Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

Выложить на тесто сливочный сыр

Затем начинку смазываю персиковым джемом.

Положить варенье

С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

Сделать на тесте надрезы

По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

Закрутить полоски теста в центр

Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

Дать пирогу подойти

Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

Испечь пирог

Пирог со сливочным сыром и джемом готов!

Рецепт пирога со сливочным сыром и джемом

Приятного Вам аппетита!

Готовый пирог со сливочным сыром и джемом

Пирог со сливочным сыром и джемом

Кусочек пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт