Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!
Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.
Массу хорошо перемешиваю.
Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).
Выкладываю раскатанное тесто в форму.
Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.
Затем начинку смазываю персиковым джемом.
С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.
По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.
Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.
Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.
Пирог со сливочным сыром и джемом готов!
Приятного Вам аппетита!