Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Используя э миксер, взбить масло и сахар. Снизить скорость и добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ваниль и лимонную цедру.
Добавить 1/2 смеси муки, затем сметану. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Вылить тесто a приготовленную форму. В миске смешать сливы с 2 столовыми ложками муки и выложить сверху пирога .
Выпекать пирог около 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 35 минут до золотистой корочки. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Сахарного песка — 1/2 Стакана
- Больших яйца — 3 Штуки
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Мелко тертой лимонной цедры — 2 Чайных ложки
- Сметаны — 1/4 Стакана
- Сливы, нарезанные — 3 Штуки
- Сахарная пудра для посыпки — 1 Часть
Количество порций: 30
Оценить рецепт Пирог со сливой:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 8
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: