Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками Выпечка
Пирог со сливами и яблоками


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — Щепотка
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сливы  — 5-6 Штук
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным!

Описание приготовления:

Яблоки для пирога можете взять любые. Также на Ваш выбор — очищать от шкурки или нет. Отличный вариант для вечернего семейного чаепития или для случая «гости на пороге». Как приготовить пирог со сливами и яблоками смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8

Пирог со сливами и яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог со сливами и яблоками - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.

Пирог со сливами и яблоками - фото шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто.

Пирог со сливами и яблоками - фото шаг 4
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и по желанию от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками. Форму (22 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите яблоки.

Пирог со сливами и яблоками - фото шаг 5
Залейте яблоки тестом.

Пирог со сливами и яблоками - фото шаг 6
На тесто выложите половинки слив без косточек. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.

Пирог со сливами и яблоками - фото шаг 7
Наш пирог готов! Немного остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами и яблоками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт