Пирог со сливами и сахарной глазурью

Пирог со сливами и сахарной глазурью Пироги, пирожки
Пирог со сливами и сахарной глазурью


Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.

Соединяем масло, сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером.

Взбить масло с сахаром

Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.

Вбить яйцо

Добавим сметану, взобьем миксером.

Положить сметану

Во второй чашке соединим крахмал, муку, корицу и разрыхлитель. Перемешаем венчиком.

Соединить муку, корицу и крахмал

Введем сухую смесь во взбитую массу.

Всыпать сухую смесь в жидкую

Перемешаем миксером только до объединения всех компонентов.

Взбить тесто миксером

Форму диаметром 27 см, можно использовать квадратную форму (25*25), смазать маргарином или маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Сливы помоем, обсушим, разрежем на 4 части и выложим на тесто.

Положить на тесто сливы

Выпекаем в заранее разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Проверяем на сухую шпажку.

Испечь пирог

Даем готовому пирогу полностью остыть. Готовим глазурь. В сахарную пудру, просеянную через сито, постепенно добавить теплую воду и тщательно вымешать. Готовую глазурь нанести на пирог.

Готовый пирог со сливами и сахарной глазурью

Пирог со сливами и сахарной глазурью готов.

Рецепт пирога со сливами и сахарной глазурью

Фото пирога со сливами и сахарной глазурью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт