Пирог со сливами и лимонной цедрой

Пирог со сливами и лимонной цедрой Пироги, пирожки
Пирог со сливами и лимонной цедрой


 Из спелых, сочных и сладких слив предлагаю испечь вкусный пирог к чаю. Добавьте в тесто лимонную цедру и чуточку мускатного ореха и ваш дом наполнится приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Количество сливы выбирайте сами — чем больше фруктов, тем сочнее получится пирог.

Подготовьте необходимые продукты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.Пирог со сливами и лимонной цедрой

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

Пирог со сливами и лимонной цедрой

Добавьте по щепотке соли и мускатного ореха.

Пирог со сливами и лимонной цедрой

Лимон тщательно вымойте и с помощью мелкой терки снимите цедру.

Пирог со сливами и лимонной цедрой

Смешайте лимонную цедру с мукой.

Пирог со сливами и лимонной цедрой

В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.Пирог со сливами и лимонной цедрой

Разотрите в однородную массу.

Пирог со сливами и лимонной цедрой

Добавьте яйца и молоко, перемешайте.

Пирог со сливами и лимонной цедрой

Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Пирог со сливами и лимонной цедрой

Тщательно перемешайте.

Пирог со сливами и лимонной цедрой

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто.Пирог со сливами и лимонной цедрой

Сливы промойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив косточки.Пирог со сливами и лимонной цедрой

Выложите сливы на тесто и присыпьте 1 ст.л. сахара.Пирог со сливами и лимонной цедрой

Выпекайте пирог при 180 градусах около 50-60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.Пирог со сливами и лимонной цедрой

По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Домашний сливовый пирог

Вкусного вам чаепития!

Рецепт пирога со сливами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт