Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает — размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать пирог со сливами и корицей на завтра, вечером вынув масло из морозилки и оставив его при комнатной температуре, а утром приступить к приготовлению пирога. Если начнете пораньше, то успеете к приходу родных на обед.
Я люблю корицу, поэтому сливы посыпала одной столовой ложкой этой пряности. Если вам одна столовая ложка — много, то вполне можете обойтись одной чайной ложкой корицы.
Сахар рекомендую использовать коричневый, а в тесто, безусловно, пойдет обычный белый.
Тесто можно ароматизировать и ванилином, но, поверьте, лимонная цедра тут — как нельзя кстати.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте ложкой или лопаткой.
Тесто выложите в форму. Разровняйте. Я форму ничем не смазываю, лишь дно застилаю пергаментом.
Сливы разрежьте пополам, выньте косточку. Уложите сливы срезом вниз, слегка вдавив их в тесто.
Сверху присыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пирог со сливами и корицей готов.
Остудите его немного в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!