Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным … Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость, а шоколад усиливает все вкусы. В этом пироге ничего взбивать не нужно, достаточно просто смешивать до однородности.
Нам потребуются такие продукты:
Масло и сахар растереть до бела и однородной массы.
Добавить по одному яйца, все время хорошо перемешивая венчиком.
Масса получается пышной. Добавить сметану и снова хорошо все смешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять ее и всыпать в тесто. Размешивать венчиком до полного объединения ингредиентов.
Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстелив дно пекарской бумагой.
Подготовить фрукты. Сливы и абрикосы освободить от косточек, разрезав пополам и на 4 части.
Выложить фрукты в тесто.
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог со сливами остудить и украсить по своему желанию. Я растопила черный и белый шоколад и полила сверху пирог.
И кусочек нежного пирога …
Приятного аппетита!