- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм (1 пластина)
- Сливы — 5-6 Штук
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Желток яйца — 1 Штука
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение!
Описание приготовления:
Тесто в упаковке весом 500 грамм, как правило, разделено на 2 пластины. Для приготовления пирога к ужину я использую только одну. Можете использовать сразу две. Как вариант, одну часть теста сделайте со сливами, а другую с чем-то ещё. Кроме корицы к сливам можно добавить щепотку мускатного ореха. Рассказываю, как приготовить пирог со сливами из слоеного теста.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.
Раскатайте тесто вдоль, чтобы пластина получилась в 1,5-2 раза больше.
На середину выложите кусочки нарезанных слив.
Припудрите сливы крахмалом.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте сливы.
Тесто по краям нарежьте ножом бахрамой.
Верхний и нижний край теста заверните.
Затем поочередно заворачивайте наверх правые и левые нарезки теста.
Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Остудите и можно всех звать на чай!
Приятного аппетита!