Пирог со сливами из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста Выпечка
Пирог со сливами из слоеного теста


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 250 Грамм (1 пластина)
  • Сливы  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Желток яйца  — 1 Штука


Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение!

Описание приготовления:

Тесто в упаковке весом 500 грамм, как правило, разделено на 2 пластины. Для приготовления пирога к ужину я использую только одну. Можете использовать сразу две. Как вариант, одну часть теста сделайте со сливами, а другую с чем-то ещё. Кроме корицы к сливам можно добавить щепотку мускатного ореха. Рассказываю, как приготовить пирог со сливами из слоеного теста.
Количество порций: 6-7

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 2
Раскатайте тесто вдоль, чтобы пластина получилась в 1,5-2 раза больше.

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 3
На середину выложите кусочки нарезанных слив.

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 4
Припудрите сливы крахмалом.

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 5
Сахар смешайте с корицей и посыпьте сливы.

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 6
Тесто по краям нарежьте ножом бахрамой.

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 7
Верхний и нижний край теста заверните.

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 8
Затем поочередно заворачивайте наверх правые и левые нарезки теста.

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 9
Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 10
Остудите и можно всех звать на чай!

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт