Пирог со свекольной ботвой

Пирог со свекольной ботвой Выпечка
Пирог со свекольной ботвой


  • Мука  — 300 Грамм
  • Козий сыр  — 130 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Свекольная ботва  — 500 Грамм
  • Базилик  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Вода ледяная  — 50 Миллилитров
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Делюсь с вами рецептом приготовления пирога со свекольной ботвой. Как бы странно ни звучало название, на самом деле это очень вкусная выпечка. Вам точно понравится, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога со свекольной ботвой может показаться необычным, и так оно и есть! Вот только «необычный» — в хорошем смысле этого слова. Козий сыр и свекольная ботва придают блюду «изюминку» и настроение Прованса. Это интересный рецепт, который, к тому же, очень легко претворить в жизнь. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Пирог со свекольной ботвой - фото шаг 1
1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

Пирог со свекольной ботвой - фото шаг 2
2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Пирог со свекольной ботвой - фото шаг 3
3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.

Пирог со свекольной ботвой - фото шаг 4
4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт