- Мука — 300 Грамм
- Козий сыр — 130 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Свекольная ботва — 500 Грамм
- Базилик — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Вода ледяная — 50 Миллилитров
- Специи — 1 По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Делюсь с вами рецептом приготовления пирога со свекольной ботвой. Как бы странно ни звучало название, на самом деле это очень вкусная выпечка. Вам точно понравится, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога со свекольной ботвой может показаться необычным, и так оно и есть! Вот только «необычный» — в хорошем смысле этого слова. Козий сыр и свекольная ботва придают блюду «изюминку» и настроение Прованса. Это интересный рецепт, который, к тому же, очень легко претворить в жизнь. Попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.
2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.
4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!