- Мука — 1.5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (+ 100 грамм в меренгу )
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Смородина — 2 Стакана
Перед вами несложный, но очень удачный вариант, как приготовить пирог смородиновый на хрустящем корже с нежной меренгой. Такой десерт точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка в вашем арсенале немало простых рецептов. Этот легко может пополнить вашу коллекцию. Чудесное сочетание тонкого коржа с аппетитной начинкой — это прекрасный вариант легкого десерта к чаю. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, например. Интересно может получиться также с черной смородиной. Пирог хорош и теплым, и уже как следует остывшим.
Количество порций: 6-8
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30-45.
2. Смородину вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ягодки от веточек.
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж минут на 25, пока он не станет золотистым.
4. Пока запекается корж, можно заняться начинкой. В мисочке взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал. Выложите в белки ягоды и очень аккуратно перемешайте.
5. Выложите начинку на корж, разровняйте и снова отправьте в духовку.
6. Выпекайте еще минут 10-15, пока верх не станет румяным. Приятного чаепития!