Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками Выпечка
Пирог сметанный с яблоками


  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель или сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Корица  — 2 Чайных ложки


Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог сметанный с яблоками?

1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана).

2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте.

3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто.

4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка.

5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками.

6. Нарезанные яблоки сложите в «тарелочку» из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге.

7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.

8. Полученной смесью залейте яблоки.

9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 97


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт