Пирог слоеный с рыбой

Пирог слоеный с рыбой Выпечка
Пирог слоеный с рыбой


  • Тесто слоеное  — 1 Штука (квадрат)
  • Форель свежая  — 150 Грамм
  • Шпинат  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу


Слоеный пирог с рыбой готовится из покупного слоеного теста с начинкой из форели, шпината и твердого сыра. Получается очень вкусно и аппетитно! Пирог можно приготовить на обед, ужин или полдник.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирога слоеного с рыбой. Сперва слегка притомите шпинат на сливочном масле. Раскладываем слоеное тесто на противне, прорезаем бортики по периметру. На квадрат слоеного теста выкладываем шпинат, сверху кусочки красной рыбы. Присыпаем пирог тертым сыром и запекаем в духовке 25-30 минут. Удачи!
Количество порций: 2

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 1
Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем промытый шпинат.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 2
Готовим шпинат до мягкости.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 3
Филе форели нарезаем небольшими кусочками.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху выкладываем квадрат слоеного теста. Прорезаем ножом бортики, отступив от края 2 см.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 5
Выкладываем шпинат на тесто, сверху размещаем рыбу.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 6
Присыпаем будущий пирог тертым сыром.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 7
Бортики пирога смазываем яичным желтком.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 8
Запекаем пирог в духовке 25 минут, за это время бортики должны подняться, а сыр расплавится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт