- Тесто слоеное — 1 Штука (квадрат)
- Форель свежая — 150 Грамм
- Шпинат — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Твердый сыр — 80 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
Слоеный пирог с рыбой готовится из покупного слоеного теста с начинкой из форели, шпината и твердого сыра. Получается очень вкусно и аппетитно! Пирог можно приготовить на обед, ужин или полдник.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирога слоеного с рыбой. Сперва слегка притомите шпинат на сливочном масле. Раскладываем слоеное тесто на противне, прорезаем бортики по периметру. На квадрат слоеного теста выкладываем шпинат, сверху кусочки красной рыбы. Присыпаем пирог тертым сыром и запекаем в духовке 25-30 минут. Удачи!
Количество порций: 2
Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем промытый шпинат.
Готовим шпинат до мягкости.
Филе форели нарезаем небольшими кусочками.
Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху выкладываем квадрат слоеного теста. Прорезаем ножом бортики, отступив от края 2 см.
Выкладываем шпинат на тесто, сверху размещаем рыбу.
Присыпаем будущий пирог тертым сыром.
Бортики пирога смазываем яичным желтком.
Запекаем пирог в духовке 25 минут, за это время бортики должны подняться, а сыр расплавится. Приятного аппетита!