Пирог сливовый

Пирог сливовый Выпечка
Пирог сливовый


  • Мука  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 120-125 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо куриное крупное  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сливы крупные  — 12-14 Штук


Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку.

Описание приготовления:

Если вам срочно необходимо приготовить вкусный пирог, обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Сливовый пирог получается очень нежным, в меру влажным и ароматным благодаря сливам и корице. Кроме того, такой пирог можно испечь не только с плотными сливами, но и с грушами, яблоками или даже консервированными фруктами. Обязательно посыпьте фрукты корицей, благодаря ей вкус и аромат пирога становятся намного насыщеннее.
Количество порций: 6-7

Пирог сливовый - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в течении 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать.

Пирог сливовый - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.

Пирог сливовый - фото шаг 3
3. На тесто выложите половинки плотных слив кожицей вниз. Сахар смешайте с корицей и посыпьте пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пирог сливовый - фото шаг 4
4. Остудите пирог в форме 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт