Пирог «Сладкая крошка»

Пирог «Сладкая крошка» Пироги, пирожки
Пирог «Сладкая крошка»


Для приготовления пирога «Сладкая крошка» подготовить необходимые ингредиенты из списка.

Пирог «Сладкая крошка»

В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Масло не должно быть сильно мягким, но и прямо из холодильника тоже не годится. Достаньте его минут за 20 до начала приготовления.

Пирог «Сладкая крошка»

Всю смесь перетереть в крошку.

Пирог «Сладкая крошка»

Отложить в отдельную посуду 165 г крошки. В оставшуюся крошку добавить соду и налить кефир, перемешать массу ложкой.

Пирог «Сладкая крошка»

Затем добавить яйцо и корицу. По рецепту ещё использовалась молотая гвоздика, но у меня её не нашлось, заменила на имбирь. Тесто хорошо перемешать.

Пирог «Сладкая крошка»

Измельчить орехи и добавить в тесто, перемешать ещё раз.

Пирог «Сладкая крошка»

Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.

Пирог «Сладкая крошка»

Сверху высыпать крошку, которую мы заранее отложили.

Пирог «Сладкая крошка»

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог «Сладкая крошка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог проткните деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

Пирог «Сладкая крошка»

Пирог полностью остудить и затем нарезать кусочками.

Пирог «Сладкая крошка»

Приятного аппетита!

Пирог «Сладкая крошка» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт