Пирог "Пористый шоколад"

Пирог "Пористый шоколад" Выпечка
Пирог "Пористый шоколад"


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров (холодное)
  • Сахар  — 12 Стаканов
  • Какао порошок  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Стакан (с горкой)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сгущенное молоко  — 300 Грамм


Все, кто любит шоколад и нежную выпечку не пройдет мимо этого чудесного рецепта. Заходите, будет безумно шоколадно!

Описание приготовления:

Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог со структурой, которая действительно напоминает пористый шоколад. Если любите не очень сладкую выпечку, возьмите горький шоколад, а сладкоежкам нужно увеличить количество сахара или сгущенки. Главное пирог не пересушить, иначе он будет рассыпаться. Приятного аппетита!
Количество порций: 8

Пирог "Пористый шоколад" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог "Пористый шоколад" - фото шаг 2
Положите в кастрюлю масло и шоколад. Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.

Пирог "Пористый шоколад" - фото шаг 3
Смешайте сахар и какао. Положите в массу и перемешайте.

Пирог "Пористый шоколад" - фото шаг 4
Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.

Пирог "Пористый шоколад" - фото шаг 5
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.

Пирог "Пористый шоколад" - фото шаг 6
Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.

Пирог "Пористый шоколад" - фото шаг 7
Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Пирог "Пористый шоколад" - фото шаг 8
Выньте и полностью остудите. Порежьте пирог на кусочки и полейте сгущенным молоком.

Пирог "Пористый шоколад" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт