- Масло сливочное — 100 Грамм
- Шоколад темный — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров (холодное)
- Сахар — 12 Стаканов
- Какао порошок — 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Стакан (с горкой)
- Ванилин — По вкусу
- Сгущенное молоко — 300 Грамм
Все, кто любит шоколад и нежную выпечку не пройдет мимо этого чудесного рецепта. Заходите, будет безумно шоколадно!
Описание приготовления:
Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог со структурой, которая действительно напоминает пористый шоколад. Если любите не очень сладкую выпечку, возьмите горький шоколад, а сладкоежкам нужно увеличить количество сахара или сгущенки. Главное пирог не пересушить, иначе он будет рассыпаться. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Положите в кастрюлю масло и шоколад. Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.
Смешайте сахар и какао. Положите в массу и перемешайте.
Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.
Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Выньте и полностью остудите. Порежьте пирог на кусочки и полейте сгущенным молоком.
Приятного аппетита!