Пирог-плов

Пирог-плов Вторые блюда
Пирог-плов


  • Дрожжевое тесто  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 200-250 Грамм
  • Курага  — 70-100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)


Пирог-плов — эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.

Описание приготовления:

Пирог-плов готовится достаточно просто. Для его приготовления понадобятся: заранее приготовленное, либо купленное дрожжевое тесто, сваренный до полуготовности рис, куриное мясо (какая часть курицы — на ваше усмотрение, главное отделенное от кости), курага, лук и любимые специи.

Пирог-плов хорошо сочетается с теплым молоком, а также с красным сухим вином. Желаю успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Пирог-плов - фото шаг 1
Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.

Пирог-плов - фото шаг 2
Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).

Пирог-плов - фото шаг 3
Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.

Пирог-плов - фото шаг 4
Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.

Пирог-плов - фото шаг 5
Далее идет слой мясной начинки.

Пирог-плов - фото шаг 6
Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.

Пирог-плов - фото шаг 7
Слои накрыть оставшимися краями теста.

Пирог-плов - фото шаг 8
Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт