- Дрожжевое тесто — 300 Грамм
- Куриное филе — 200-250 Грамм
- Курага — 70-100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Специи — — По вкусу (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)
Пирог-плов — эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.
Описание приготовления:
Пирог-плов готовится достаточно просто. Для его приготовления понадобятся: заранее приготовленное, либо купленное дрожжевое тесто, сваренный до полуготовности рис, куриное мясо (какая часть курицы — на ваше усмотрение, главное отделенное от кости), курага, лук и любимые специи.
Пирог-плов хорошо сочетается с теплым молоком, а также с красным сухим вином. Желаю успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.
Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).
Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.
Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.
Далее идет слой мясной начинки.
Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.
Слои накрыть оставшимися краями теста.
Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.