- Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
- Оливки — 100 Грамм
- Анчоусы в масле — 4 Штуки
- Сыр пекорино — 40 Грамм
- Тесто слоеное готовое — 240 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Тимьян свежий — 1 Штука (веточка)
- Соль — По вкусу
Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус.
Описание приготовления:
Все знают и любят сладкие пироги-перевертыши, но и несладкие пироги могут стать украшением стола. Например, пироги-перевертыши с мясом, курицей, овощами, грибами. Бывают и пиццы – «перевертыши». Тесто выбирают слоеное, песочное или наливное.
Количество порций: 4
Болгарские перцы вымойте, обсушите и запеките в духовке, нагретой до 220 градусов, примерно 35-40 минут, часто переворачивая. Выложите перцы в кастрюлю, накройте крышкой и дайте остыть. Очистите перцы от плодоножки, семян и снимите верхнюю тонкую кожицу. Нарежьте перец продольными дольками.
Зеленые оливки раздавите лезвием широкого ножа, освободите от косточек и крупно нарежьте. Анчоусы отцедите от масла, нарежьте на средние кусочки, смешайте с оливками, добавьте тертый сыр, измельченные листики тимьяна и соль.
В форме для выпечки (или сковороде) растопите сливочное масло, всыпьте сахар и дайте ему карамелизироваться. Снимите с огня, разложите дольки болгарского перца, дайте форме остыть. На перец выложите начинку с оливками и сыром, накройте пластом слоеного теста, закрепите края, наколите тесто вилкой и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 градусов, около 25 минут.
Готовому пирогу дайте постоять несколько минут в форме и немного остыть. Затем переверните пирог на блюдо, украсьте оливками, свежим тимьяном и подавайте на стол теплым или холодным. Приятного аппетита!