- Сливочное масло — 95 Грамм (из них в тесто 70 гр)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 120 Грамм (из них в тесто 40 гр)
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 140 Грамм
- Киви — 2 Штуки (крупные)
- Кедровые орехи — 50 Грамм
Еще такая выпечка называется «наизнанку». Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим?
Описание приготовления:
Рецептов подобных пирогов очень много, я хочу вам предложить приготовить пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками. Выпечка без преувеличения получается просто шикарная на вкус! Минимальный набор ингредиентов, а результат превосходный. Тонкий слой нежного песочного теста с ароматной начинкой из карамели с орешками и легкой фруктовой кислинкой киви. Такой десерт придется по вкусу любому сладкоежке! Размер формы у меня 18 см в диаметре, для большей формы количество ингредиентов желательно увеличить. Попробуйте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с 40 гр сахара.
Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.
Добавьте муку и щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.
В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.
Сверху распределите кружочки киви.
Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.
Приятного аппетита!