Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)

Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста) Пироги, пирожки
Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)


Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.

Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

Ингредиенты для грушевого пирога 

Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

Груша порезанная

Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

Обжарка груши в карамели

Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

Накрываем грушу тестом

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

Запекаем пирог

Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

Пирог грушевый с карамелью

Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

Фото грушевого пирога на слоеном тесте

Рецепт слоеного грушевого пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт