Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.
Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.
Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.
Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.
Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.
Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.
Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!