Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами Пироги, пирожки
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Начнём с того, что груши и яблоки следует вымыть проточной водой, обсушить и почистить. Разрезать фрукты пополам, удалить сердцевины. Затем фрукты нарезать тонкими ломтиками.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, а также соль. Взбить всё венчиком.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Я советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а затем уже эту смесь ввести в тесто. Таким образом и масло быстрее остынет, и молоко не будет холодным, что очень важно в приготовлении теста.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и тщательно размешать лопаткой.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Ломтики фруктов высыпать в миску с тестом и хорошо перемешать, так, чтобы все кусочки были покрыты тестом.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Форму застелить пергаментом, и рядами уложить все ломтики груш и яблок. Оставшееся тесто вылить сверху. Формой постучать об стол, чтобы пустоты между фруктами заполнились тестом.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 20 минут. Затем посыпать его сверху миндальными лепестками и печь ещё 30 минут.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами готов. Рекомендую немного остудить его в форме, затем достать и оставить ещё на один час до полного остывания. Это нужно для того, чтобы пирог можно было легко нарезать.

Спустя время разрезать пирог на порции и подать к столу.

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Приятного аппетита!

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт