- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 600 Грамм
Легкий яблочный пирог на кефире — отличное дополнение к семейному чаепитию. Тесто очень нежное и мягкое, а начинка сочная и в меру сладкая. Очень вкусно! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт этот давно проверен временем и результат всегда отличный, поэтому точно соблюдайте рецепту. В начинку можно добавить любые ягоды и фрукты.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте масло комнатной температуры, взбейте.
Влейте кефир, просейте муку и хорошо перемешайте.
Яблоки нарежьте дольками.
Добавьте к ним крахмал и немного сахара.
Жаропрочную форму смажьте маслом, вылейте половину теста.
Выложите все яблоки.
Залейте второй половиной теста.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Приятного аппетита!