Для приготовления подготовим продукты по списку.
Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто. Накроем пленкой миску с тестом и уберем в холодильник на 1 час.
Пока тесто находилось в холоде, я приготовила начинку для пирога. Сварила картофель, пюрировала его. Одну луковицу нарезала мелко и обжарила на подсолнечном масле. Выложила лук к картофельному пюре, посолила, поперчила по вкусу. С фасоли в томате слила жидкость и добавила к пюре. Все хорошо перемешала, остудила.
Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежем тесто на 6 полос, каждая — шириной 5-6 см. Выкладываем начинку, защипываем, шов прижимаем. Так поступаем с каждой полосой.
Полученные полосы теста с начинкой выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде спирали. Пирог смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком (по желанию). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Пирог готов. Подаем теплым.
Приятного аппетита!