Пирог на творожном тесте «Спираль»

Пирог на творожном тесте «Спираль» Пироги, пирожки
Пирог на творожном тесте «Спираль»


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на творожном тесте «Спираль»

Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем.

Смешать творог, масло, молоко и соль

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку

Вымешиваем мягкое тесто. Накроем пленкой миску с тестом и уберем в холодильник на 1 час.

Пока тесто находилось в холоде, я приготовила начинку для пирога. Сварила картофель, пюрировала его. Одну луковицу нарезала мелко и обжарила на подсолнечном масле. Выложила лук к картофельному пюре, посолила, поперчила по вкусу. С фасоли в томате слила жидкость и добавила к пюре. Все хорошо перемешала, остудила.

Замесить тесто

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежем тесто на 6 полос, каждая — шириной 5-6 см. Выкладываем начинку, защипываем, шов прижимаем. Так поступаем с каждой полосой.

Положить на полоску теста начинку

Полученные полосы теста с начинкой выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде спирали. Пирог смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком (по желанию). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Смазать спиральку яйцом и посыпать кунжутом

Пирог готов. Подаем теплым.

Рецепт пирога на творожном тесте «Спираль»

Приятного аппетита!

Фото пирога на творожном тесте «Спираль»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт