Рецепт пирога, которым хочу поделиться с вами, я позаимствовала у своей приятельницы Ирины. Заинтересовала начинка — свежая капуста и квашеная.
Пирог вышел замечательный! Очень советую попробовать.
Для приготовления слоеного пирога со свежей и квашеной капустой подготовим продукты по списку.
Оба вида лука нарежем и обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанные грибы.
Затем очередь свежей капусты. Ее нарежем тонко, выкладываем в сковороду, присыпем тмином. Перемешиваем и тушим все вместе под крышкой минут 10-15.
Затем добавим квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.
Начинку солим и перчим по вкусу (я не солила). Даем чуть остыть.
Взбиваем яйца с майонезом и добавляем смесь в миску с капустой.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него — начинку, а сверху украшаете на свой вкус: у меня вот такие цветочки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом, присыпаем кунжутом.
Размер формы — 18х28 см.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Слоеный пирог с двумя видами капусты готов.
Подаем его теплым.
Приятного аппетита!