Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не добавляю, и вкус от этого только выигрывает. Начинка для пирогов может быть самой разнообразной. Обжаренная капуста, можно сказать, — классика жанра, вот эту классику мы сегодня и приготовим.
Для приготовления пирога на молоке подготовим продукты по списку.
Приготовим тесто для пирога, я всегда пользуюсь сухими инстантными дрожжами, которые просто смешиваются с мукой. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
Затем добавим сахар, соль, молоко, мягкое сливочное масло и замесим нетугое послушное тесто.
Накроем тесто от заветривания и оставим для подъема на 1.5 часа. Далее обомнем тесто и снова оставим подниматься.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Обжарим капусту на растительном масле с репчатым луком.
Добавим соль и порезанные отварные яйца, перемешаем.
Тесто разделим на 2 части, раскатаем их.
Положим одну часть раскатанного теста на противень или в форму, сверху поместим начинку.
Накроем второй частью теста, защипнем края и смажем верх пирога желтком.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до румянца.
Пирог на молоке готов, приятного чаепития.