- Молоко — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Виноград — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
- Ванилин — 1 Щепотка
Делюсь с вами простым и вкусным рецептом, как приготовить пирог на молоке с виноградом и апельсиновой цедрой. Сочетание вкусов просто потрясающее, обязательно оцените это сами!
Описание приготовления:
Тесто в пироге получается очень нежным и воздушным. Но для этого обязательно хорошо взбейте яйца, чтобы тесто напиталось кислородом. Начинка придает ему сочность и очень приятный аромат апельсина.
Количество порций: 5-6
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены.
2. Добавьте молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло. Перемешайте всё до однородности.
3. Соду погасите 9%-ным уксусом и отправьте в яичную смесь вместе с просеянной мукой и ванилином. Перемешайте.
4. Очистите виноград от веточек, натрите цедру апельсина. Добавьте всё в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.
6. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!