Пирог на молоке

Пирог на молоке Выпечка
Пирог на молоке


  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Виноград  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Делюсь с вами простым и вкусным рецептом, как приготовить пирог на молоке с виноградом и апельсиновой цедрой. Сочетание вкусов просто потрясающее, обязательно оцените это сами!

Описание приготовления:

Тесто в пироге получается очень нежным и воздушным. Но для этого обязательно хорошо взбейте яйца, чтобы тесто напиталось кислородом. Начинка придает ему сочность и очень приятный аромат апельсина.
Количество порций: 5-6

Пирог на молоке - фото шаг 1
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены.

Пирог на молоке - фото шаг 2
2. Добавьте молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло. Перемешайте всё до однородности.

Пирог на молоке - фото шаг 3
3. Соду погасите 9%-ным уксусом и отправьте в яичную смесь вместе с просеянной мукой и ванилином. Перемешайте.

Пирог на молоке - фото шаг 4
4. Очистите виноград от веточек, натрите цедру апельсина. Добавьте всё в тесто и аккуратно перемешайте.

Пирог на молоке - фото шаг 5
5. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.

Пирог на молоке - фото шаг 6
6. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт