Пирог на майонезе и сметане

Пирог на майонезе и сметане Соусы
Пирог на майонезе и сметане


  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Капуста  — 300 Грамм


Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно.

Описание приготовления:

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться.

2. Для приготовления теста вбейте в глубокую мисочку яйца. Добавьте щепотку сахара, по вкусу всыпьте соль.

3. Взбив яйца, добавьте сметану и майонез, и перемешивайте до однородности.

4. Влейте слегка остывшее сливочное масло (можно в рецепте приготовления пирога на майонезе и сметане использовать также маргарин).

5. Просейте муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавляйте в мисочку, непрерывно перемешивая.

6. В конечном счете должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. В форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложите примерно треть теста.

7. Капусту нашинкуйте и помните руками, чтобы она была мягче (в случае, если она совсем молодая, то этого можно и не делать). Подсолите немного. При желании пирог на майонезе и сметане в домашних условиях можно дополнить отварным яйцом, например.

8. Осталось только вылить сверху оставшееся тесто, разровнять и отправить форму в духовку.

9. Выпекается пирог около 30-40 минут до румяной корочки. Сверху его можно присыпать семенами кунжута. Вот и весь простой рецепт пирога на майонезе и сметане. Можно угощаться.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт