Пирог на кефире с рыбными консервами

Пирог на кефире с рыбными консервами Выпечка
Пирог на кефире с рыбными консервами


  • Маргарин или сливочное масло  — 300 Грамм
  • Кефир  — 1,5 Стакана (1 стакан в заливку)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Рыбные консервы  — 1  Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Яйца  — 3  Штуки (2 в тесто)
  • Рис  — 100  Грамм


Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Я очень люблю всякие «соленые» пироги, в том числе и из рыбных консервов. Если вы думаете, как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами, то внимательно посмотрите этот легкий рецепт. Я специально предлагаю простой рецепт, по которому готовится легкое тесто и простейшая начинка. Всего времени на его приготовление у меня ушло около часа.
Количество порций: 6-8

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 1
1. Рыбные пироги готовят на основе дрожжевого или песочного теста, но тесто на основе кефира или сметаны тоже будет удачным для пирога из рыбных консерв. Я всегда готовлю именно такое тесто, быстро и доступно. Предварительно отварите рис и яйца.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 2
2. Для приготовления пирога нам потребуются рыбные консервы. Можно брать любые по вашему вкусу. Я очень люблю сардины или сардинеллы.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 3
3. Извлекаем лишние кости и разделяем кусочки рыбы на части. Можно совсем измельчить, но это также по вкусу. Смешиваем отварной рис с зеленью, яйцами и консервами. У нас получилась начинка.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 4
4. Замешиваем тесто: в емкость выливаем кефир, добавляем соду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 5
5. Теперь в форму выливаем немного теста, выкладываем начинку и заливаем остаток теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 6
6. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 7
7. Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт