Пирог на кефире с капустой

Пирог на кефире с капустой Пироги, пирожки
Пирог на кефире с капустой


Я очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный момент мне попался замечательный рецепт капустного пирога на кефире. Рецепт оказался таким простым, а результат таким вкусным, что это блюдо теперь частый гость на моей кухне.

Пирог на кефире с капустой быстро готовится, отлично сочетается и с чаем, и с молоком, а также замечательно подходит в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, быстро и просто!

Для приготовления теста подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для теста пирога на кефире с капустой

Подготовьте также ингредиенты для начинки из капусты.

Ингредиенты для начинки пирога на кефире с капустой

Нашинкуйте капусту острым ножом.

Порезать капусту

Слегка обжарьте её до золотистого состояния вместе с нарубленным чесноком, затем посолите и поперчите.

Обжарить капусту со специями

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для пирога. Желток пока не понадобится, им нужно будет смазать верх пирога перед выпечкой.

Замесить тесто

Разделите тесто на две части. Раскатайте в два круга. Один круг из теста выложите в огнеупорную форму, сверху распределите капустную начинку.

Выложить начинку на тесто

Вторым кругом из теста накройте сверху и сформируйте пирог, оставив в середине отверстие для выхода пара.

Накрыть тестом и защипнуть края

Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Смазать желтком

Пирог на кефире с капустой готов! Достаньте его из формы и остудите на столе. Если хотите, чтобы верх пирога был мягким, смажьте его кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.

Рецепт пирога на кефире с капустой

Подавайте пирог к столу в теплом или холодном виде.

Фото пирога на кефире с капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт