Пирог на кефире со сливами

Пирог на кефире со сливами Выпечка
Пирог на кефире со сливами


  • Слива  — 400 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Кефир  — 130 Миллилитров
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Из всех сладких пирогов я больше всего люблю те, в которых начинка имеет небольшую кислинку. Для этих случаев лучше всего подходят свежие ягоды и некоторые фрукты. Получается настоящая вкуснятина.

Описание приготовления:

Тем более мне нравятся рецепты, в которых тесту не надо настаиваться, а лучше всего, если оно вообще заливное. В общем, я описала для вас, как приготовить пирог на кефире со сливами. Такая простая выпечка, но её вполне можно подать и к праздничному столу. Только ешьте её, пока она ещё свежая и воздушная.
Количество порций: 6

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 1
Сливы промойте, удалите косточки нарежьте плоды дольками.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 2
Яйца взбейте до пены (лучше всего миксером). Затем осторожно всыпьте сахар, продолжайте взбивать. Потом влейте кефир и масло. Перемешайте.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 3
В другую миску просейте муку. Добавьте к ней соду и соль. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте сухую массу к яичной. Замешайте тесто.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 4
В форму для выпечки влейте половину теста. Сверху выложите сливы.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 5
В чашке смешайте корицу с чайной ложкой сахара. Смесью присыпьте сливы.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 6
Сверху распределите оставшееся тесто.

Пирог на кефире со сливами - фото шаг 7
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Затем выпечку оставьте на 15 минут в тепле, чтобы она «дошла». Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт