- Слива — 400 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Кефир — 130 Миллилитров
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Из всех сладких пирогов я больше всего люблю те, в которых начинка имеет небольшую кислинку. Для этих случаев лучше всего подходят свежие ягоды и некоторые фрукты. Получается настоящая вкуснятина.
Описание приготовления:
Тем более мне нравятся рецепты, в которых тесту не надо настаиваться, а лучше всего, если оно вообще заливное. В общем, я описала для вас, как приготовить пирог на кефире со сливами. Такая простая выпечка, но её вполне можно подать и к праздничному столу. Только ешьте её, пока она ещё свежая и воздушная.
Количество порций: 6
Сливы промойте, удалите косточки нарежьте плоды дольками.
Яйца взбейте до пены (лучше всего миксером). Затем осторожно всыпьте сахар, продолжайте взбивать. Потом влейте кефир и масло. Перемешайте.
В другую миску просейте муку. Добавьте к ней соду и соль. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте сухую массу к яичной. Замешайте тесто.
В форму для выпечки влейте половину теста. Сверху выложите сливы.
В чашке смешайте корицу с чайной ложкой сахара. Смесью присыпьте сливы.
Сверху распределите оставшееся тесто.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Затем выпечку оставьте на 15 минут в тепле, чтобы она «дошла». Приятного чаепития!