Предлагаю вам простой пирог на йогурте с фруктами, который хорош тем, что быстро готовится. А ещё в этом пироге можно менять фрукты по сезону или наличию запасов в морозилке и каждый раз получать новый вкус. Рекомендуется смазывать верх пирога абрикосовым джемом, но я думаю, что можно любым — это тоже вариант разнообразия вкуса пирога. Я в этот раз использовала яблоки, абрикосы и йошту из заморозки. Замороженные фрукты следует предварительно разморозить. Верх я смазывала виноградным джемом, ещё и орешками сверху посыпала, можно просто сахарной пудрой посыпать.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске с помощью венчика взбить яйца со щепоткой соли. Добавить частями сахар и взбивать до пышной массы.
Добавить в смесь растительное масло и йогурт, продолжать взбивать.
Затем добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
Почистить яблоки и нарезать их ломтиками.
Застелить пергаментом форму 22 см, вылить тесто, несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто прилипло к стенкам и вышел лишний воздух. Затем сверху произвольно разложить фрукты.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирог 50-60 минут.
Смазать пирог джемом, пока горячий, остудить, разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!