- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 85 Грамм
- Дрожжи сухие активные — 2 Чайных ложки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Яблоки — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
У меня есть много старых книг по кулинарии, и иногда я их пересматриваю. Попадаются очень интересные рецепты, например, как этот пирог на дрожжах с яблоками. Расскажу подробно, как его приготовить.
Описание приготовления:
В этом рецепте используются дрожжи, поэтому пирог получается пышным, мягким и вкусным. Вместо яблок можно взять груши, тоже получится замечательно. А подать горячий пирог можно с каким-либо сладким соусом или с мороженым.
Количество порций: 10
1
В большой миске вилкой тщательно перемешайте дрожжи, сахар и теплое молоко.
2
Добавьте яйца (комнатной температуры), взбейте миксером до однородной смеси.
3
Всыпьте просеянную муку, ванилин и соль, продолжая взбивать тесто миксером.
4
Добавьте кусочки мягкого сливочного масла, взбейте все вместе до образования гладкого, мягкого теста.
5
Переложите тесто в форму диаметром 20 см, хорошо смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
6
Пока тесто подходит, подготовьте яблоки: вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте красивыми дольками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и разложите яблоки. Готовьте яблоки 15 минут, перевернув их 1 раз, чтобы они равномерно покрылись карамелью.
7
Через 2 часа дрожжевое тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложите на тесто карамелизованные яблочные дольки, оставьте пирог еще на 1 час в теплом месте.
8
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
9
Готовому пирогу дайте время немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке на столе), подавайте его на стол теплым, с чаем или кофе. Приятного аппетита!