- Мука — 3 Стакана
- Маргарин — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 16 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 230 Грамм
- Повидло — 350 Грамм
Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку — варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.
Количество порций: 7-8
Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
Перемешиваем и просеиваем муку.
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Отделяем четвертую часть теста.
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!