Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта.
Апельсин советую взять достаточно крупный. Если будете выпекать пирог в обычной круглой форме, то диаметр ее должен быть 20-21 см.
Подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Цедру апельсина натрем на мелкой терке, выжмем сок. Добавим цедру и сок в миску к яичной смеси. Хорошо перемешиваем.
Туда же отправим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!
Пирог готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.
Я украсила пирог сахарной глазурью и присыпала миндальными лепестками.
Приятного чае- и кофепития!