Пирог на апельсиновом соке

Пирог на апельсиновом соке Пироги, пирожки
Пирог на апельсиновом соке


Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта.

Апельсин советую взять достаточно крупный. Если будете выпекать пирог в обычной круглой форме, то диаметр ее должен быть 20-21 см.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на апельсиновом соке

Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Цедру апельсина натрем на мелкой терке, выжмем сок. Добавим цедру и сок в миску к яичной смеси. Хорошо перемешиваем.

Положить к взбитым яйцам цедру

Туда же отправим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.

Всыпать муку

Полученное тесто выкладываем в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Перелить тесто в форму

Пирог готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.

Рецепт пирога на апельсиновом соке

Я украсила пирог сахарной глазурью и присыпала миндальными лепестками.

Приятного чае- и кофепития!

Фото пирога на апельсиновом соке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт