Пирог "Миссисипи"

Пирог "Миссисипи" Выпечка
Пирог "Миссисипи"


  • Печенье  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Шоколад темный  — 240 Грамм
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан


Этот пирог рассчитан на поклонников шоколада. Замечательный вкус, нежнейший крем и простота в приготовлении – вот далеко не полный список достоинств предлагаемого рецепта.

Описание приготовления:

Замечательный пирог американской кухни. Растопите часть шоколада и сливочного масла, смешайте с крошкой печенья и выложите в форму в качестве первого слоя. Второй слой приготовьте из взбитых сливок, сахара, яиц и шоколада. Выпеките в течение 40 минут в духовке. Готовый пирог украсьте взбитыми сливками и присыпкой. Порежьте на порции и подайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 8

Пирог "Миссисипи" - фото шаг 1
Сухое печенье поломайте и измельчите в блендере в крошку.

Пирог "Миссисипи" - фото шаг 2
Растопите по 60 грамм шоколада и масла и смешайте с печеньем.

Пирог "Миссисипи" - фото шаг 3
Перемешайте и выложите смесь в форму для запекания ровным слоем. Уберите в холодильник на 20 минут.

Пирог "Миссисипи" - фото шаг 4
Взбейте яйца с сахаром и сливками. Растопите оставшийся шоколад и масло и введите их в сливочную смесь. Еще раз хорошо взбейте. Получившийся крем вылейте в форму поверх основы и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог "Миссисипи" - фото шаг 5
Готовый пирог украсьте взбитыми сливками и присыпкой для пасок. Впрочем в вопросе украшения полагайтесь на свою фантазию. Порежьте готовый пирог на порции и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт